Al supermercato nessuno ho paura. Calcola che il miele sopra i 37 gradi perde vitamine ed enzimi (la roba buona x intenderci) e la maggior parte dei mieli sono cotti x uniformare il sapore dei vari lotti. Compra mieli di piccoli apicoltori, che poi ci sarebbero mille cose da dire pure su di loro ma cmq meglio della grande distribuzione. Oggi un millefiori da 500 gr costa sulle 5/8 euro, quello buono. Se lo trovi a prezzi inferiori diffida. La acacia è più caro e viene dalle 8 ai 12
Km 0 Italiani, possibilmente da apicoltori rinnomati e fidati. Poi quello che prendi, prendi. Il vero miele salutare è quello. Quello dei supermercati ha provenienze dubbissime, anche dalla Cina addirittura ed i controlli da paesi extra UE non sono assolutamente uguali a quelli dei paesi Europei, tralasciando le frodi possibili con il miele come prodotto in se, che non sono poche.
Nella GDO ci sono tante truffe a riguardo, come l' olio, facile colorare, clorofilla ed altro, vedi STRISCIA LA NOTIZIA mi sembra, erboristeria e altri negozi del genere.
Partendo dal fatto che tutti i mieli sono salutari, in teoria sembra che più sono scuri e più contengono antiossidanti, ma al contempo perdono in dolcezza. Quello di castagno forse più di tutti, ma è anche quello meno dolce, quasi amarognolo.
C'è anche da considerare che, più è lavorato industrialmente, più perde gli antiossidanti, tipo se lo pastorizzano, eventuali trattamenti chimici ecc. L'ideale è sempre prenderlo a Km 0 da aziende locali.
Se lo compri al supermercato controlla bene la provenienza e magari fai una ricerca sulla ditta produttrice, per me è meglio comprarlo da produttori locali, meglio in qualche fiera. Se vuoi un miele che va bene un po' per tutto vai di millefiori, altrimenti sembra che ogni miele monoflora (o anche biflora) faccia meglio per uno scopo particolare, ma non so in che percentuale rispetto al millefiori.
Diciamo nessuno in genere, il miele che si vede bello trasparente in realtà è miele allungato con zucchero e altro, quello vero ha un colore molto opaco, non è trasparente per capirci.
Al supermercato io opto per il miele bio, di origine 100% italiana. Attualmente sto usando quello AlceNero. Costicchia un pò ma è il migliore tra tutti quelli che ho mangiato (si, anche quelli a km 0).
Riliu LvL 50
Viverna
Al supermercato nessuno ho paura. Calcola che il miele sopra i 37 gradi perde vitamine ed enzimi (la roba buona x intenderci) e la maggior parte dei mieli sono cotti x uniformare il sapore dei vari lotti. Compra mieli di piccoli apicoltori, che poi ci sarebbero mille cose da dire pure su di loro ma cmq meglio della grande distribuzione. Oggi un millefiori da 500 gr costa sulle 5/8 euro, quello buono. Se lo trovi a prezzi inferiori diffida. La acacia è più caro e viene dalle 8 ai 12
Riliu LvL 50
Viverna
Cloudman LvL 54
Temibile Corsaro
Se dalle tue parti Coldiretti organizza le giornate di mercatino, ti porti a casa miele buono a km 0 e a costi contenuti.
Cloudman LvL 54
Temibile Corsaro
Luca Strife LvL 46
Capitano
Acacia e Timo a quanto ne so
Luca Strife LvL 46
Capitano
Kazuma Kiryu LvL 46
Leader dei Ribelli
Km 0 Italiani, possibilmente da apicoltori rinnomati e fidati. Poi quello che prendi, prendi. Il vero miele salutare è quello. Quello dei supermercati ha provenienze dubbissime, anche dalla Cina addirittura ed i controlli da paesi extra UE non sono assolutamente uguali a quelli dei paesi Europei, tralasciando le frodi possibili con il miele come prodotto in se, che non sono poche.
Kazuma Kiryu LvL 46
Leader dei Ribelli
luigichievo LvL 57
Temibile Corsaro
Nella GDO ci sono tante truffe a riguardo, come l' olio, facile colorare, clorofilla ed altro, vedi STRISCIA LA NOTIZIA mi sembra, erboristeria e altri negozi del genere.
luigichievo LvL 57
Temibile Corsaro
.Striker92.
Partendo dal fatto che tutti i mieli sono salutari, in teoria sembra che più sono scuri e più contengono antiossidanti, ma al contempo perdono in dolcezza. Quello di castagno forse più di tutti, ma è anche quello meno dolce, quasi amarognolo.
.Striker92.
Luca Strife
C'è anche da considerare che, più è lavorato industrialmente, più perde gli antiossidanti, tipo se lo pastorizzano, eventuali trattamenti chimici ecc. L'ideale è sempre prenderlo a Km 0 da aziende locali.
.Striker92.
@Luca Strife Questo senz'altro. Magari biologico, da qualche fiera di paese
sbrutagaz
Se lo compri al supermercato controlla bene la provenienza e magari fai una ricerca sulla ditta produttrice, per me è meglio comprarlo da produttori locali, meglio in qualche fiera. Se vuoi un miele che va bene un po' per tutto vai di millefiori, altrimenti sembra che ogni miele monoflora (o anche biflora) faccia meglio per uno scopo particolare, ma non so in che percentuale rispetto al millefiori.
sbrutagaz
Miroku LvL 61
Razziatore
Cerca coldiretti nella tua zona, di sicuro ci sta un mercatino della domentica da qualche parte
Miroku LvL 61
Razziatore
sekagalin LvL 43
Signifer
A me il miele personalmente non piace ma a mia madre hanno consigliato quello di girasole,solo che non si trova facilmente
sekagalin LvL 43
Signifer
Time Paradox LvL 67
Terrore vagante
Acacia
Castagno
Rosmarino
tutti tranne quello millefiori che e' meno puro
Time Paradox LvL 67
Terrore vagante
Dan94 LvL 50
Temibile Corsaro
Diciamo nessuno in genere, il miele che si vede bello trasparente in realtà è miele allungato con zucchero e altro, quello vero ha un colore molto opaco, non è trasparente per capirci.
Dan94 LvL 50
Temibile Corsaro
Divodark LvL 49
Giovane Eroe
Al supermercato io opto per il miele bio, di origine 100% italiana. Attualmente sto usando quello AlceNero. Costicchia un pò ma è il migliore tra tutti quelli che ho mangiato (si, anche quelli a km 0).
Divodark LvL 49
Giovane Eroe
playstationer LvL 39
Canaglia
Quello in offerta che costa meno
playstationer LvL 39
Canaglia
Qual è il miele più salutare che si può trovare al supermercato