Buondì, cari partecipanti! Oggi è il momento del Buongiorno di Stegon, dove il sottoscritto vi proporrà una domanda del giorno! Pronti... Via! ☀️
- Quali alimenti e/o bevande gradite di più e prendete con frequenza per la colazione? Dopodichè, spiegare tale motivo! (facoltativo) -
Pif
caffè, perché mi ripiglia un pochino
KeepInYourMemory
latte e cereali o biscotti in mancanza di essi. Il motivo è perchè adoro entrambi gli alimenti
matkyllz
Cappuccino e cornetto al bar, da venticinque anni.
Niiami
Latte con i cereali o anche latte con biscotti! Nada caffè perché non mi piace. È una colazione che mi aggrada la mattina se capita che esco la mattina presto allora il cappuccino con brioche all'albicocca ❤️
Zefiro
Latte macchiato e cornetto, sia al bar che in casa
Pif
O.T.: però devo dire che è carina questa rubrica. Ottima idea
Sgn98
Ti ringrazio!
AleAlex
Caffè d'orzo e biscotti (soprattutto i cookies della Milka che sono la mia droga)
ToporagnoBlu
A casa latte e cereali o latte e biscotti, al bar cappuccino o latte macchiato con brioche
Calliope
A casa, Caffè fatto con la moka, succo di frutta e biscotti tipo grancereale alla frutta. Se sono in giro irrinunciabile cappuccino e brioches con la crema 😋
gamerpersempre
Latte di riso con caffè e gallette di riso con miele o marmellata o cioccolata gluten free, o dolci fatti da me con farine gluten free, ora è così perché ho scoperto da solo un mese che sono almeno intollerante al glutine, a breve farò le analisi per scoprire se è celiachia, ma ora mi sento rinata!
gamerpersempre
@CyberDanny stomaco gonfissimo come se fossi stata ad un pranzo matrimoniale quando invece magari avevo solo mangiato mezza pizza tonda, stessa cosa per l'intestino che a causa dell'infiammazione mi dava attacchi diarroici almeno 2 volte al mese accompagnati da forte mal di testa spesso resistente agli antidolorifici e crampi intestinali, ci sono arrivata da me a questa cosa perché avevo eliminato tutto, latte e derivati, uova, frutta, verdura, poi non mangio roba in scatola e conservata perché sono intollerante anche ai conservanti alimentari ormai da anni, insomma per 15 giorni ho provato a mangiare solo pasta e pane e continuavo ad avere stomaco e intestino gonfio e crampi e allora mi si è accesa la lampadina, ho subito iniziato a mangiare cibi senza glutine e già dopo 2 giorni non avevo più stomaco e pancia gonfi e niente più crampi ma l'infiammazione delle pareti intestinali tipica dell'intolleranza o allergia al glutine non si risolve subito, per quello ho dovuto eliminare frutta e verdura e soprattutto pomodori, cioccolato e legumi per almeno 15 giorni e ricominciare ad introdurre qualcosa a piccole dosi, ho anche l'intolleranza al latte tipica dei celiaci, comunque ci sono arrivata dopo un anno di agonia, perché pensavo fosse tutto causato dalla menopausa e che quindi poi sarebbe passato e invece peggioravo sempre di più, i crampi mi hanno messo in allarme perché non stavo mangiando nemmeno frutta e verdura e tutto ciò che conteneva fibre! 😕 scusa la descrizione sintomatica poco elegante ma così è stato! Comunque, almeno l'intolleranza al glutine con questi sintomi non compare improvvisamente, inizia lentamente con dei disturbi più attenuati che io avevo da anni ma che non ho mai collegato al glutine, li imputavo ad altro, se tu hai anche solo parzialmente questi disturbi prova ad eliminare ciò che contiene glutine, entro tre giorni starai già molto meglio se il problema è il glutine, questo è l'unico modo per scoprirlo in quanto se sei solo intollerante ma non celiaco i test saranno comunque negativi, se poi ti sentirai meglio potrai farti le analisi per la celiachia perché non è detto che non sia proprio allergia, come sto per fare io!
Arles
Fiesta ferrero (2) e acqua liscia.